首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
直接行動

2019年3月站樁公告-3/09


  • Author / Translator:紀念若雪巴勒斯坦資訊網
  • Date: 2019.04.10
時間:2019年3月09日 (星期六)下午3點至5點。

地點:台北市和平東路、師大路口人行道上(北側:面向師大路)。 (閱讀全文)
運動紀實

Alex Awad牧師訪台巡迴演講


  • Author / Translator:訊息轉載-紀念若雪巴斯坦資訊網
  • Date: 2019.03.24
三場演講訊息轉載,供大家參考。

【Alex Awad牧師簡介】
Alex Awad牧師,1946年出生於英國託管時期的耶路撒冷,1948年以阿戰爭中父親遇害,全家逃至東耶路撒冷並成為難民。阿瓦德家族世代為希臘正教信徒,由母親開始改宗新教,他先後在瑞士一所福音派聖經學院以及美國的李氏大學、北喬治亞大學、阿斯伯理神學院接受神學訓練,獲得碩士學位。後在美國聯合衛理公會支持下在以色列和巴勒斯坦帶領教會,並擔任伯利恆聖經學院學務長及東耶路撒冷浸信會牧師。2015退休後遷居美國,並在各地巡迴演講,以巴勒斯坦基督徒身份和立場推動以巴之間的和平與公義。 (閱讀全文)
台灣與世界

給韓國瑜的一封公開信


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.03.22
很多人說,您現在六十多歲了,這回不選總統,下回再選恐怕已是八年後,屆時將是七十多歲老人,因此鼓勵您參選。但我並不這樣想。您個人這一生有沒有機會當總統,事實上毫無意義。重要的並不是時間不會等您,而是時間根本不會等待台灣。 (閱讀全文)
全球霸權

美國顛覆委內瑞拉實錄


  • Author / Translator:Tony Cartalucci 著;陳真 譯
  • Date: 2019.02.01
美國及其盟友策立反政府人士瓜伊多 (Juan Guaido) 為總統,卻宣稱真正的合法總統馬杜洛 (Nicolas Maduro) 已不再被美國認可。馬杜洛 (Nicolas Maduro) 旋即與美斷交,並要求美外交人員離境。此一政變的正反雙方支持群眾紛紛走上街頭造勢,以奪得政治先機。

然而,事件何以發生呢?

根據美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) 的說法,美國之所以對委內瑞拉感興趣是因為:「委內瑞拉人民受苦太久了!」路透社在一篇文章中 (https://goo.gl/tW9pbH) 提到:「蓬佩奧除了要求馬杜洛下台,同時也要求委國軍方支持瓜伊多。」文中並提到美國之所以支持瓜伊多是因為他成立了一個過渡政府,並已開始準備一場總統大選。蓬佩奧說:「委內瑞拉人民在馬杜洛的災難式獨裁統治下,真的已經過了太多苦日子!因此,我們要求馬杜洛應尊重民意,讓位給具有正當性的領袖瓜伊多。」

事實上,美國之策動委內瑞拉政變的目的之一就是為了石油。根據「石油輸出國組織」 (OPEC) 的統計,委內瑞拉具有全世界最大的儲油量,比沙烏地阿拉伯還多,佔了「石油輸出國組織」總產量的將近四分之一。 (閱讀全文)
全球霸權

美國對委內瑞拉發動右翼政變


  • Author / Translator:Bill Van Auken 著;陳真 譯
  • Date: 2019.01.27
美國之承認瓜伊多 (Juan Guaidó) ,其未經選舉卻自稱為「臨時總統」之行徑,無異對委內瑞拉發動一場右翼政變。

上周三,在委內瑞拉首都卡拉卡斯的一場反政府集會中,瓜伊多自行宣誓「就職」總統。幾乎就在同一時刻,川普在推特上寫著:「委內瑞拉人民在馬杜洛 (Maduro) 非法政權底下受苦太久了。今天,我要正式宣布承認委內瑞拉國會議長瓜伊多為臨時總統。」川普之顛覆委內瑞拉政權的企圖,立即獲得拉丁美洲幾個右翼政府的支持,其中包括今年初甫當選為巴西總統的法西斯軍官波索納洛 (Jair Bolsonaro)。加拿大亦不落人後,立即與美國沆瀣一氣。法國總統馬克宏據悉也正與歐盟密商,鼓吹對於美國傀儡瓜伊多的支持。 (閱讀全文)
台灣與世界

國際民主友人?(二)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.01.17
1995年,Emir Kusturica 在拍完 "地下社會" 後,在法國一本電影刊物上發表了一篇聲明說,他將放棄電影,從此不再拍片。Kusturica之所以悲憤地發佈此一聲明是因為,他反美,反對美國發動南斯拉夫一系列戰爭的政治態度,招惹西方親美文人走狗們與西方主流媒體的群起攻擊,並指控 "地下社會" 含有反對國家分裂的 "大南斯拉夫主義" 的思想 "毒素"。當時最主要、最惡劣的親美走狗之一就是這位仇中愛台的法國名嘴 Bernard-Hénri Levy。 (閱讀全文)
台灣與世界

國際民主友人?(一)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.01.17
除了八百多位女醫生力挺蔡英文之 "反中國併吞" 與 "捍衛民主自由" 的連署書,台灣媒體最近也在熱炒所謂44名國際 "知名學者" 連署發表的 "給台灣人的一封公開信"。該信分別以中、英文發表,投書在 "自由時報" 上,開頭就寫著:"享有民主的台灣人民加油!",大力歌頌蔡英文 "穩健的領導能力",讚美她 "性格沉穩、知識淵博",是最棒的領導人,並表彰她 "大大提昇了台灣的國際地位與國際能見度",並對她 "堅定維護台灣的民主自由" 的意志感到欽佩。 (閱讀全文)
台灣與世界

所謂學者,不都是這樣嗎?(下)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.01.17
三十多年前,我還是個大學生,打算在醫界、學界和文化界找一些人簽名反核。我擬了一個很溫和的反核宣言,內容不過只是說台灣地狹人稠,核電廠頻頻跳電,台電人謀不臧,蓄意隱匿問題,並且破壞海洋生態等等,核電政策應受質疑云云,寫得很溫和,儘可能敘述明顯事實而不做出過度評價。結果,一大夥人費了九牛二虎之力,大約只找到60人簽名,其中,整個中南部醫界只找到一位醫生敢簽名。那時候的普遍風向是:擁核才是真理,才是主流政治正確。 (閱讀全文)
台灣與世界

所謂學者,不都是這樣嗎?(上)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.01.17
念高一時,有一天,無意中讀到愛因斯坦的一段文字,感覺似乎有了點衝擊,但究竟是衝擊了什麼,一時也說不上來,只是對那當下一刻,留下一個很深的記憶。愛因斯坦那段話其實也沒什麼,不過只是說他認為道德和智能之間有著某種密切連結,如此而已。其實語焉不詳,也許他的意思只是要說,做出道德判斷需要一定的智能,光憑著善意是不夠的。 (閱讀全文)
台灣與世界

我們還應該相信選舉嗎?


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.11.29
選舉勝負,只具現實意義,卻無理念價值。選舉,做為一種確保社會發展與運作的遊戲規則,重要的不是內容,而是形式;重要的不是結果,而是過程。韓國瑜說得對,「寧可乾淨的輸,不要骯髒的贏。」輸贏很重要,但輸贏之上,還有更重要的是非黑白。

做為一個人,基於做為一個人所應具有的基本誠信與正直,理應都無法接受這一次台北市長選舉赤裸裸的無恥舞弊行為。這比直接作票還下流。投票與開票居然重疊三個多小時。試想,當成千上萬的選民在排隊等待投票之前,就已知道開票情況,甚至知道原先所要支持的對象都已經準備要發表敗選感言了,不會產生棄保效應嗎?還會把票投給他嗎? (閱讀全文)

Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)