首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

卡韓政變 (95):茶壺裏的風暴為何重要?// 論急統:范光棣給台灣鄉親的一封公開信


  • Author / Translator:陳真/范光棣
  • Date: 2019.06.25
台灣的總統選舉是茶壺裏的風暴,這個茶壺正飄在大海中。而在大海中正有一個真的大風暴, 就是中美爭霸戰。這大風暴會決定台灣的命運也會決定世界的命運。 (閱讀全文)
台灣與世界

卡韓政變 (94):台灣青年的三種屬性//香港這座城市還有救嗎?(節錄。作者:趙皓陽)


  • Author / Translator:陳真//趙皓陽
  • Date: 2019.06.25
半個多世紀來,改變的只是當權的顏色不同,至於台灣青年的三種屬性則始終沒有改善,反倒變本加厲。 (閱讀全文)
台灣與世界

卡韓政變 (89):印度大選啟示錄


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.06.20
阿基米德有句名言說,"給我一個支點,我就能撐起一個地球"。我也有個名言:給我一個主流媒體,我保證能讓你隨時莫名其妙就熱血沸騰。 (閱讀全文)
台灣與世界

西方社會開放嗎?


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.06.14
香港是我所見過完全不設防的社會,CIA幾乎就像是這個城市的真正政府以及媒體主人,一如台灣。 (閱讀全文)
台灣與世界

卡韓政變 (60):假如我是郭台銘


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.05.26
人的一生不過數十寒暑,但人之所見卻能千秋萬載,看見遙遠的將來;我們不可能僅僅只是看重一場選舉,就猶如我們不會看重江河九曲飛奔入海裏頭的一片落葉。落葉本身倘若擁有意義,那是因為它屬於一片海。這海理應是人性之善的永恆歸宿,而非權力文明的競逐總結。 (閱讀全文)
直接行動

2019年6月站樁公告-6/15


  • Author / Translator:紀念若雪巴勒斯坦資訊網
  • Date: 2019.04.10
時間:2019年6月15日 (星期六)下午3點至5點。

地點:台北市和平東路、師大路口人行道上(北側:面向師大路)。 (閱讀全文)
運動紀實

Alex Awad牧師訪台巡迴演講


  • Author / Translator:訊息轉載-紀念若雪巴斯坦資訊網
  • Date: 2019.03.24
三場演講訊息轉載,供大家參考。

【Alex Awad牧師簡介】
Alex Awad牧師,1946年出生於英國託管時期的耶路撒冷,1948年以阿戰爭中父親遇害,全家逃至東耶路撒冷並成為難民。阿瓦德家族世代為希臘正教信徒,由母親開始改宗新教,他先後在瑞士一所福音派聖經學院以及美國的李氏大學、北喬治亞大學、阿斯伯理神學院接受神學訓練,獲得碩士學位。後在美國聯合衛理公會支持下在以色列和巴勒斯坦帶領教會,並擔任伯利恆聖經學院學務長及東耶路撒冷浸信會牧師。2015退休後遷居美國,並在各地巡迴演講,以巴勒斯坦基督徒身份和立場推動以巴之間的和平與公義。 (閱讀全文)
台灣與世界

給韓國瑜的一封公開信


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2019.03.22
很多人說,您現在六十多歲了,這回不選總統,下回再選恐怕已是八年後,屆時將是七十多歲老人,因此鼓勵您參選。但我並不這樣想。您個人這一生有沒有機會當總統,事實上毫無意義。重要的並不是時間不會等您,而是時間根本不會等待台灣。 (閱讀全文)
全球霸權

美國顛覆委內瑞拉實錄


  • Author / Translator:Tony Cartalucci 著;陳真 譯
  • Date: 2019.02.01
美國及其盟友策立反政府人士瓜伊多 (Juan Guaido) 為總統,卻宣稱真正的合法總統馬杜洛 (Nicolas Maduro) 已不再被美國認可。馬杜洛 (Nicolas Maduro) 旋即與美斷交,並要求美外交人員離境。此一政變的正反雙方支持群眾紛紛走上街頭造勢,以奪得政治先機。

然而,事件何以發生呢?

根據美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) 的說法,美國之所以對委內瑞拉感興趣是因為:「委內瑞拉人民受苦太久了!」路透社在一篇文章中 (https://goo.gl/tW9pbH) 提到:「蓬佩奧除了要求馬杜洛下台,同時也要求委國軍方支持瓜伊多。」文中並提到美國之所以支持瓜伊多是因為他成立了一個過渡政府,並已開始準備一場總統大選。蓬佩奧說:「委內瑞拉人民在馬杜洛的災難式獨裁統治下,真的已經過了太多苦日子!因此,我們要求馬杜洛應尊重民意,讓位給具有正當性的領袖瓜伊多。」

事實上,美國之策動委內瑞拉政變的目的之一就是為了石油。根據「石油輸出國組織」 (OPEC) 的統計,委內瑞拉具有全世界最大的儲油量,比沙烏地阿拉伯還多,佔了「石油輸出國組織」總產量的將近四分之一。 (閱讀全文)
全球霸權

美國對委內瑞拉發動右翼政變


  • Author / Translator:Bill Van Auken 著;陳真 譯
  • Date: 2019.01.27
美國之承認瓜伊多 (Juan Guaidó) ,其未經選舉卻自稱為「臨時總統」之行徑,無異對委內瑞拉發動一場右翼政變。

上周三,在委內瑞拉首都卡拉卡斯的一場反政府集會中,瓜伊多自行宣誓「就職」總統。幾乎就在同一時刻,川普在推特上寫著:「委內瑞拉人民在馬杜洛 (Maduro) 非法政權底下受苦太久了。今天,我要正式宣布承認委內瑞拉國會議長瓜伊多為臨時總統。」川普之顛覆委內瑞拉政權的企圖,立即獲得拉丁美洲幾個右翼政府的支持,其中包括今年初甫當選為巴西總統的法西斯軍官波索納洛 (Jair Bolsonaro)。加拿大亦不落人後,立即與美國沆瀣一氣。法國總統馬克宏據悉也正與歐盟密商,鼓吹對於美國傀儡瓜伊多的支持。 (閱讀全文)

Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)