首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
直接行動

2018年12月站樁公告-12/08


  • Author / Translator:紀念若雪巴勒斯坦資訊網
  • Date: 2018.11.29
時間:2018年12月08日 (星期六)下午3點至5點。

地點:台北市和平東路、師大路口人行道上(北側:面向師大路)。 (閱讀全文)
台灣與世界

我們還應該相信選舉嗎?


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.11.29
選舉勝負,只具現實意義,卻無理念價值。選舉,做為一種確保社會發展與運作的遊戲規則,重要的不是內容,而是形式;重要的不是結果,而是過程。韓國瑜說得對,「寧可乾淨的輸,不要骯髒的贏。」輸贏很重要,但輸贏之上,還有更重要的是非黑白。

做為一個人,基於做為一個人所應具有的基本誠信與正直,理應都無法接受這一次台北市長選舉赤裸裸的無恥舞弊行為。這比直接作票還下流。投票與開票居然重疊三個多小時。試想,當成千上萬的選民在排隊等待投票之前,就已知道開票情況,甚至知道原先所要支持的對象都已經準備要發表敗選感言了,不會產生棄保效應嗎?還會把票投給他嗎? (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十七)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.11.16
島內外社運方式真是大不同。出於一種士大夫自我膨漲的虛矯做作,長年以來,台灣動不動就會有一群所謂學者專家搞連署,彷彿他們的一己之見特別珍貴,因此需要特別另眼相看;而且,光憑著所謂學者專家的身份,彷彿就能任意信口開河似的。

比方說,以核養綠公投成案之後,馬上就有一批所謂反核學者出來連署反對。這當然是他們的自由,問題是,這幾百位大專院校教師絕大部份都不是核能相關科系,他們的意見,其實就跟你我一般人根本沒有兩樣;這樣一種所謂連署本身,本質上並非科學議論,而是政治造勢,但他們卻以一種科學之姿對人們做出荒唐指導。 (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十六)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.11.07
希望這是我關於以核養綠公投的最後一篇。

就如標題所示,我支持的是以核養綠 "公投",而不是所謂 "以核養綠" 本身,因為前者所指明確,後者卻內涵不明,語意不清。如果它指的只是廢除所謂 "2025非核家園" 的非理性目標,那我會投贊成票,因為所謂2025根本就是人渣黨為了騙選票所胡扯瞎掰的一個目標,毫無現實意義。

但是,如果所謂 "以核養綠" 在特定投票選項之外,仍然蘊含著其它各種議論,那就得看那些議論本身合不合理了。 (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十五)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.10.13
所謂中選會,在過去始終是一個具有相當獨立性的機構,即便是在所謂威權體制下,依舊依法行事,保有一定的中立性。但是,只要人渣黨一掌權,台灣的所有公家機構包括法院,全部都會馬上變成一種政治工具,藉以傷害對手,藉以謀取私利,無法無天。

"以核養綠" 這個公投對人渣黨具有相當大的殺傷力,因此,人渣黨絕不可能輕易讓它成案。所謂中選會,打從一開始其實就擺明它只是一條狗,仰承上旨,聽命辦事,無所不用其極地百般違法阻撓。此一公投若要能成案,除非做到兩個條件,一是聯署份數必須超過很多很多,多到無法做票,二是直接防止做票或促其公開審核內容。 (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十四)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.10.12
不曾貧窮過的人,不可能理解什麼是貧窮。貧窮並不僅僅是饑餓,而是你根本不知道究竟下一頓飯何時到來以及是否有可能到來;對生命的存活,近乎絕望。

同理,不曾經歷白色恐怖的人,也不可能理解什麼叫做白色恐怖。如果以1985年做為白色恐怖的最後一年,意味著1965年以後才出生的人(亦即1985年才剛20歲),根本不可能體會什麼是朝不保夕乃至禍延家人的恐怖,除非他像我一樣早熟,才剛成年就成為黨外人士。就如同貧窮一樣,白色恐怖並不是你一出聲就會有事,而是你根本不知道你以及你的家人究竟有哪一刻是安全的。這年頭,有誰會因為批評政治而覺得自己隨時會有生命危險? (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十三)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.10.03
任何一個人,不管他支持或反對一些什麼,造謠就是造謠,任何卑鄙的手段或抹黑謠言,都不會因為目的的神聖而被美化。如果我們無法堅持這樣的基本態度,那麼,我們的一切作為將失去意義,因為我們和他們將沒有任何不同。 (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十二)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.10.02
林義雄的力量之 "可怕",在於他言出必行,視死如歸。我們不一定需要擁有跟他一樣的絕對主義與烈士精神,但你很難否認,惟有 "當真" (seriousness) 才是人事物之所以能夠成就的一個根本;我相信,即便是在極度庸俗化、政治娛樂化、萬般價值遭到毀棄與嘲諷的台灣,這仍然會是個真理。 (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十一)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.10.01
台灣過去幾十年來,除了林義雄,從來沒有一個人曾經絕食過。絕食就是不要命了,跟有限度的禁食是兩回事。

今天風起雲湧的各種公投,完全就是林義雄在許多人嘻笑怒罵的嘲諷羞辱中所爭取得來的 "成果"。我其實並不確定這是否是一種成果,抑或是一波新型災難的開端,但這畢竟就是林義雄的無數 "貢獻"之一。 (閱讀全文)
台灣與世界

支持以核養綠公投 (十)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2018.09.30
龍祥,你講的很對,林義雄誤用或濫用了他的道德光環,以一種家長主義的心態,把他認為 "絕對正確" 的所謂理想,強加於眾人身上。在過去,林義雄因其聖潔無私及滅門慘案,不管藍綠,無人敢批評,也無人忍心批評。我想,我應該是20年前便對對他公開開了第一槍的人。20年來,更是持續不斷在媒體上公開發表過許多批評他的文章。 (閱讀全文)

Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)