首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

毒豬啟示錄 (十五):謝謝學弟蘇偉碩醫師


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2020.12.16

毒豬啟示錄 (十五):謝謝學弟蘇偉碩醫師

陳真

2020. 12. 16.


懶得看長文的,請直接看文末《後記》。

兩、三個星期前,我的車子停在停車場神祕被撞事件,短短三、五公尺的空間,居然也能把車子撞得連車門都打不開,繼之以高雄警方百般推託就是不肯調閱監視器,甚至還疑似撒謊說他們有連絡停車場但錄像帶已經洗掉等等,很多人認為這事件看起來像是蓄意,很可能是一種警告,說不定是反萊豬所致。

我一開始也覺得詭異,但是事實上應該只是一場無心的意外,反正只要對方願意賠償,我也不打算追究真相了。

說到反萊豬,如果要警告,應該先去撞蘇偉碩的車子才對啊,怎麼是來撞我的?他才是十多年來始終如一的反萊豬大將,而我只是看他被人抹黑與羞辱,路見不平講兩句良心話而已。怡靜說,可能是我比較沒有知名度,所以「私下解決」。題外話。

台灣這種言論環境,從來都不是競爭理性與知識程度高下,而是比賽鬼扯瞎掰,比賽抹黑,特別是那些挺萊豬的所謂學者專家或醫生們,蠢話一堆,你得要有多大的耐心才能回應?難道我們現在是在給幼兒園小朋友上課嗎?

很多話已經講過很多次,我就姑且再說一次。比方說,我看到人渣黨推出什麼「十大假新聞票選活動」,裏面居然有一條新聞是說「有位台大的姜至剛醫師,打臉蘇偉碩」。內文說,姜醫師指出,「連水喝太多都曾發生水中毒,所以量是很重要的,萬物皆有毒,劑量決定毒性」。

講這樣不是廢話嗎?飯吃太多也會噎死脹死啊,所以呢?所以萊克多巴胺跟飯菜是同樣性質的東西?如果萊克多巴胺是毒,飯菜和白開水也都是毒?它媽的騙小孩也不該這樣騙啊!什麼「萬物皆有毒」,所以毒物不具有結構性本質,而只是由劑量來決定?真是鬼扯蛋無極限。

依此邏輯,那何必禁絕海洛因與安非他命等毒品?它們不是毒品啊,只要每次少吃一點,不就變成健康食品了嗎?

萊克多巴胺如果不是毒品,難道是藥品或健康食品?我們生病就得吃藥,那是不得已的事,重點是,我們沒事吃萊克多巴胺要幹啥呢?這樣聽得懂嗎?明明有害的東西,我們幹嘛要去吃它?這才是重點,重點,重點。

我知道講大便很噁心,不說大便,就說鼻屎吧。小時候,我有很多鄰居,跟我很要好的一堆小朋友,流鼻涕了,就沾一點來聞一聞,舔一舔;更多的小朋友特別喜歡挖鼻屎來吃,我小時候也曾吃過,鹹鹹的,味道還不錯。

我相信,雖然鼻屎肯定有很多污物與細菌,但是,依照那些喜歡講「劑量決定毒性」的「專家」們的意見,至少要吃五大碗的鼻屎才會中毒,每天吃幾粒是絕對不會有事的。下回你若看到自己的小孩挖鼻屎吃,你阻止他,他若罵你「散播『鼻屎有害健康』的假新聞」,堅持每天要吃幾粒鼻屎配飯,不知你身為家長,心中做何感想?

大家懂這個意思吧?它有幾層含義:

一,必要性的問題。簡單說,我沒事幹嘛去吃顯然有害健康的東西呢?這是最根本的一個問題。

二,毒品或藥品有其內在結構性本質,再怎麼「後現代」,再怎麼鬼扯瞎掰,都不可能消除這個內在本質。

喝水太多、多到很離譜,例如美國擅長用來虐待犯人或俘虜的「水刑」,當然有可能產生「水中毒」。但是,水和海洛因畢竟是兩回事;水是水,毒品就是毒品,你就算只吃一點點海洛因,它還是一種毒,並不會因為劑量少而不是毒。而且,水是生理必須品,不喝水會死,而毒品卻是百害無一利的東西;我敢保證,不吃萊劑絕對不會死。

三,就是因為萊克多巴胺具有毒性,所以才要設立一個所謂「容許劑量」。但是,容許劑量並非意味著安全無虞,而僅僅只是意味著對大多數人來說,短期內應該不會死掉或送急診,如此而已。故意把容許劑量說成「絕對安全無虞」,那才是散播假新聞。至於所謂「衛福部長」陳時中,居然說「吃幾輩子也不會有事」,更是昧著良心造謠,睜眼說瞎話。

四,所謂「容許劑量」僅僅存在於少數國家。事實上。絕大多數國家,亦即全世界一百六十幾個國家統統禁止使用萊克多巴胺,豬不許吃,人更不用說了。

五,人體生理條件並非同質。簡單說,對於一個健康年輕人也許「暫時無明顯危害」的東西,對於嬰幼兒或孕婦或老年人或心血管疾病患者或精神病患,卻很可能危害甚鉅。這麼簡單的一個道理,難道所謂學者專家或挺萊豬醫生們聽不懂嗎?

六,若不嚴格強制標示,不可能避免吃到毒豬,除非你跟我一樣,根本不吃肉。

我相信,即便是那些昧著良心挺萊豬的所謂專家們,當你拿一盤健康豬肉和一盤萊豬肉讓他選擇時,他肯定會選擇不含萊毒的豬肉。我更相信,他們肯定也會更加小心地避免自己的小孩吃到萊豬。問題是,倘若不嚴格強制標示,你根本不可能避免吃到毒豬,除非你跟我一樣,完全不吃肉。

結論是,我再說一遍:全世界絕大多數國家都禁止使用,不准給豬吃的東西,卻居然要給台灣人吃,而且還騙大家說這東西只要量少就不是毒。如果有人不信,黨就抹黑你,羞辱你,恐嚇你。問題是:沒事你去吃一個連台灣豬都不准吃、明顯有害健康的東西做什麼?

《後記》:

剛剛利用看診空檔,寫完這篇文章時,恰好接到朋友傳來一封傳訊蘇偉碩的警方通知書。這裏有相關新聞:

https://bit.ly/2KquZWW

蘇偉碩十幾年來不分藍綠,指出萊劑的毒性,卻反而被民進黨指控「散播假新聞」,真的是荒唐透了頂。民進黨過去在野時,聘請蘇醫師擔任該黨反對萊牛的專家講師。萊牛只是有條件進口,萊豬卻是全豬全內臟統統進口,這個人渣黨現在居然要用司法來偵辦蘇醫師。真是有夠無恥。

這個人渣黨,道理上講不贏,就用抹黑的手段。抹黑你如果你還不怕,就用司法迫害,強制大眾噤聲。

怎麼會有人如此無恥,真難想像。應該被查辦、被繩之以法的是這個無法無天、傷害大眾健康、每天造謠抹黑製造假新聞的人渣黨才對。

蘇醫師被傳訊的日期是12月25日晚上十點。我想這是故意深夜偵訊,以免太多群眾在警局外頭聲援。

謝謝偉碩學弟,謝謝你為大家承受這一切。我不知道今年聖誕節那一天晚上十點該不該或能不能抽空去警察局外面聲援你,但我希望,倘若你不反對,大家總該要有一些表示才對;總不能你為大家說出心聲,為大家捍衛健康,卻由你單獨面對這些很低級的司法恫嚇。 

人渣黨真的很傻,每個為非作歹的政權其實都一樣,總以為自己呼風喚雨,可以依靠各種形式的暴力來恫嚇大眾,為所欲為,其實那往往只是在自掘墳墓。 

說來很巧,我在三十一年前,也就是1989年的同樣是12月25日聖誕節那一天,接到叛亂罪的傳票,而且是第三次傳訊。傳票上寫著,「再不出庭,就要依法拘提」。但我仍然始終拒絕出庭。

我一直記得那一天,我在彰化基督教醫院外科部門實習,前一晚值班很累,回到家之後,躺在床上一個人對著天花板唱歌、休息,突然聽到房東太太在樓下大聲喊說「陳醫師,有掛號」,要我下去蓋章簽收。

房東太太是個年輕女生,一邊開玩笑說「今天是聖誕節,應該是祕密仰慕者寄卡片來!哇!還雙掛號咧!是有多怕你沒接到啊?」

我也很開心馬上衝下樓,準備接收「秘密仰慕者」的「雙掛號」禮物。沒想到打開一看,居然是叛亂罪傳票。那是我一生難忘的一份「耶誕禮物」。題外話。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide