首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

非觀點,一個大寫的事實(2)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.01.13

非觀點,一個大寫的事實(2)

陳真

2021. 01. 13.


今天,假設是中國控制世界整個主流媒體,幾十年來每天造謠抹黑美國,並且透過情治單位控制絕大部份NGO,然後深入美國每個城市發展反美仇洋組織,控制美國國內媒體與各級教育體系,用鉅額金錢收買大量美奸,教導行動技巧,發起暴動,打砸搶燒殺擄掠。

然後,再用主流媒體加以吹捧,說是偉大的捍衛民主行動,並且挑出幾個特別無恥的人渣,每天大量新聞吹捧成民主英雄與學運領袖,並且把溫溫吞吞的警察抹黑成殺人魔。然後就這樣幹一整年。你真的蠢到會去相信這是中國人在幫忙美國人爭取什麼民主自由? 
 
你覺得,如果我們也對美國這樣幹,美國政府能不能接受?當然不可能。既然不可能,為什麼美國卻可以每天對別人做這樣的事?並且還宣稱這是在幫忙別人擁有民主自由。美國政府連對自己的國民之死活都不在乎了,他會在乎別人家有沒有「人人都能享有神聖的一票」這種低能的鳥事?

這兩天,美國準備以「叛亂罪」追訴國會入侵事件的參與者,同時也將把幾十名帶頭者定位為「恐怖份子」,罪名極重,可判死刑。但是,當他在別人的國家策動暴亂或政變時,整個西方媒體卻完全一面倒地抹黑該國司法,說是恐怖暴政,另一方面則大力歌頌暴徒,讚揚他們是「民主鬥士」,提名他們為諾貝爾和平獎候選人,百般推崇,大力金援。

你覺得這樣一種醜陋政治很偉大、很感人?燃起你捍衛民主自由的熱情?

我講的這些都是清清楚楚明明白白的事實,任何人只要他願意去查證,很快就能發現事實。這一切醜陋齷齪至極的行為,跟什麼民主自由有什麼關係?

今天,美國國會入侵事件如果發生在中國大陸,你想,西方會興奮到何種程度?肯定是每天新聞報不停,馬上就會吹捧出一堆民主鬥士與學運領袖,然後邀請他們在世界各地到處演講,給他們獻花,頒發一大堆人權自由獎章,給他們獎學金,讓他們念名校,然後吹捧成國際名人,塑造成偉大的民主明星。

長年以來,我們所面對的就是這樣一種局面、這樣一種政治基本操作,而不是什麼「追求民主與自由」。西方國家所吹捧的什麼「民主自由」如果那麼棒,他們自己為何從來不實行?反而控制媒體控制得滴水不漏,並且動輒以巨大的國家暴力以及極其嚴苛的司法來維護社會秩序與政權之穩定。

我們所面對的絕不是什麼「民主自由」有的沒的那類鬼扯蛋,我們所面對的是一個到處侵略屠殺、到處製造他國動亂、殺害數千萬人、導致上億難民、信奉國家恐怖主義的血腥帝國,它沒法忍受有人可以跟它平起平坐,所以非消滅中國不可。

市面上,我們常可以聽到類似這樣的低能腦殘說法,基本句型類似像這樣:

「就連老牌子的民主國家--美國 (或英國、法國等等等西方國家),居然都會出現反民主的亂象」。

或是:

「如果民進黨要這樣惡搞或獨裁,那豈不是跟中共沒兩樣?」

或是:

「民進黨再這樣惡搞下去,我們早晚得淪落到中共的統治之下。」

真的是有夠腦殘。這就好像說「你如果不好好讀書,將來豈不是和愛因斯坦沒兩樣?」、「你每天要這樣玩一整天,都不好好寫功課,早晚你會淪落到跟達文西一樣的下場」。

我們所面對的究竟是一種什麼樣的基本局面,事關重大,因為那決定了我們如何理解底下的各種現象,決定了我們必須如何因應。

反之,當你錯誤理解「基本遊戲架構」,你就不可能做出適當的應對。難道你還傻傻地等待下一場所謂選舉?

你看,一個無才無德、民調只剩一兩成、無惡不作的罪犯歹徒,短短幾個月內居然成為歷史上所謂得票率最高的總統當選人,打敗一個原本民調壓倒性勝利的偉大政治家,難道你還相信選舉?

我跟你說,今天就算是民進黨推出任何一個人參選所謂總統,只要美國繼續挺他,只要媒體和教育依然掌控在這個人渣黨手裏,你就算派出一個世界級的偉人跟他競選,你還是很可能會輸掉,而且會被打成可笑的草包,打成醜陋可笑的過街老鼠。

如果你還期待這樣一種自欺欺人的民主騙局、民主遊戲,那麼,這個社會永遠只能把所有時間全部耗費在這樣一種毫無實質意義的詐欺遊戲中。

我不是說必須徹底揚棄選舉而採取體制外抗爭,而是說,選舉只能當成一種發展理想的手段,而非以奪取權力為最高目的。也就是說,你必須把你的想法說清楚,該說是祖國就是祖國,該說是統一就是統一,別打迷糊仗,別再說一些自欺欺人的空話假話,別再說什麼反對一國兩制或一國一制,別再說什麼自欺欺人的「捍衛台灣主權」那類毫無現實意義的空話,否則,我不知道選舉有何意義可言。

事實上,我也根本不相信什麼「統一是票房毒藥」這類說法。洗腦很有效,但是,至少相當大的一部份人,終究還是會從洗腦中清醒過來。人們要清醒過來的惟一可能就是:你的理念與說法必須清清楚楚地公開展現,事實將會勝於雄辯。

惟有當你清清楚楚地標示你的想法或理想,人們才有可能信任你,理想也才有可能產生累積效果。光是為了奪權而刻意掩飾自身的真實想法,那是絕對有害無益的;既奪不了權,而且也傷害了一個社會應有的發展契機。

相信統一的人,如果能夠集結起來,不以立即奪權為目的,清楚地說明統一立場與發展理念,有一天我們就很有可能成功,因為人心厭惡不義,理性總是會回歸真實情境而不受欺瞞。

反之,如果整天打迷糊仗,講些莫名其妙的渾話空話,那意味著你根本不知道你的敵人是誰以及你究竟是面對著一種什麼樣的「基本局面」。那麼,你的所謂選舉,不過也只是一種詐欺工具,為你自己個人撈得權位,如此而已,對於大眾福祉與社會發展毫無益處。

不管是國民黨或新黨,如今不但不是走向一條具有清楚理念的方向,反而猥瑣閃躲曖昧含糊,刻意迎合主流。如果是這樣,這兩個爛黨何不直接解散,併入人渣黨?豈不是更有官位前途?何必魚目混珠,混淆視聽、傷害根本理想。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide