首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

大陸同胞趕快來解救我們


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.01.13

大陸同胞趕快來解救我們

陳真

2021. 01. 13.


回到台灣已經十四年。以前在英國都是看《鳳凰衛視》,特別愛看陳曉楠的《冷暖人生》,我給它宛如我之仰慕沈從文般的最高評價;常希望有一天,陳曉楠的《冷暖人生》可以在台灣公開播放。

大陸節目水平之高,全世界沒有一家媒體可以望其項背,專業內斂,謙和持平,詳實可信,具有深刻內涵;可信程度高到你幾乎可以直接引用而無須再另外查證。至於內涵,經常幾乎就是藝術作品的等級了。

回到台灣,我卻不敢再看《鳳凰衛視》或內地的其它任何節目。為什麼呢?因為看了只會讓我更痛苦,會讓我更加意識到身處這個敗德猥瑣極端封閉與低能的島嶼的極端痛苦。

天底下怎麼會有這麼封閉低能猥瑣到極點而且極端不可信不誠實的所謂媒體,真是很難想像。正常人如何可能忍受這樣一種低能與極端封閉與猥瑣?每天如雷灌耳的低能新聞與低能見解,各種低能網紅及爆奶爆紅的人事物,除此之外,就是人渣政客們永無止盡的醜陋言行。

別人究竟怎麼忍受我不知道,但我真的是會發狂,有夠低能與猥瑣,就連造句遣詞都令人難以忍受,每天就是「打臉」、「嗆爆」或是「網友暴動」、「爆奶」、「蜜臀」,或是什麼「歪樓」(我不知道那是什麼意思),文化程度真是低能猥瑣到極點。

金燦榮曾經來過台灣,他說,來台灣住上幾天,「整個人就傻了」,腦殘了,何況住上幾十年,真是有夠痛苦。世界上居然有這樣一個徹底封閉的島嶼。一個人,倘若不想點辦法自救,從小到大,就泡在各種極其有害、充滿謊言與品格毒素的垃圾資訊裏頭,他有可能成為一個正直、健全的人嗎?

這兩年買了智慧電視,裏頭有一些大陸節目,其實我也不太敢看,盡量讓自己心靈麻痺,要不然實在太痛苦了。但我昨天無意中看到一個介紹周恩來的節目,忍不住看了,如下;

https://bit.ly/3qfoC8n

不敢說拍得非常好,但至少不會讓人覺得彆扭。我之所以忍不住看它是因為,周恩來是中共或近代中國政治人物裏頭,我最仰慕的一位。如果你能撥出一小時的時間,不妨仔細看看,應該會有一點收穫與啟發。

在這片子中,我看到周恩來19歲時寫的一首詩,寫著:「面壁十年圖破壁,難酬蹈海亦英雄」,讓我很感動。原詩如下:

《大江歌罷掉頭東》

大江歌罷掉頭東,

邃密群科濟世窮。

面壁十年圖破壁,

難酬蹈海亦英雄。

前幾天在 AIT 靜站,聲援阿桑吉,這回我們一家三口都來了,不過小可愛就由世主和小卓阿姨帶去附近的百貨公司玩,我和學姊打頭陣,站在AIT的牌子前,天寒地凍,但還是一共來了七人。警方照樣出動二十幾人全程戒備。

帶頭的警官很友善,買了暖暖包給我,但我婉拒了。其間,他拿出手機給我看,說他的家族長輩群組在傳閱我的文章,我看到其中一篇是《毒豬啟示錄 (十九):惟俗難耐》。這文章似乎流傳很廣,連平常完全不談政治的醫院護士同事都在問:

https://bit.ly/3qgV8ac

我不知道人們閱讀這文章時心裏頭是怎麼想的。我那文章只是想表達活在這個時代的台灣的一種很痛苦的窩囊感:我們居然淪落到被一些很沒出息、根本不值得議論的小癟三所統治;我們居然淪落到必須和蟑螂蛆蛆打架,每天還必須忍受他們的噪音。

你再回頭看看比方說周恩來,或是中國共產黨乃至國民黨的諸多元老,不論其功過,個個總是紮紮實實有血有肉的人物,你絕不會把他們和蛆或蟑螂或小癟三聯想在一起。這些人,不管立場上是敵或友,各有抱負,總是值得某種敬重。

但是,你看看所謂「民主」的台灣,我們和一些什麼樣的貨色起爭執?腦殘網紅,專門毀人名節的齷齪網軍,各種小癟三、歹徒罪犯與文人走狗及一大堆財團,還有什麼男神女神與名嘴等等等,言語無狀,腦子裝屎,貪婪窩囊,低能猥瑣,心眼邪門,搔首弄姿,沒幾個像樣的人,更無一絲善念,腦子想的永遠就是怎麼騙選票,怎麼撈錢奪錢搶資源。

你若要說這些毫無出息的人是什麼台獨,那你真的是頭殼壞掉了;「台獨」只是他們藉以撈錢奪權的一種工具或商品,美國主子交待下來的任務是要讓台灣變成一個仇中反華的軍事基地,讓台灣人為美國人去仇視與攻擊對岸的骨肉同胞。

念小學時是蔣介石的年代,台灣社會每天喊著「反攻大陸,解救同胞」,每個信封或筆記本或月曆日曆或報紙的封面,通常都會寫上這兩行字。沒想到,「解救大陸同胞」喊了半個多世紀,如今,我相信很多台灣人心裏頭想的不是「解救大陸同胞」,而是「大陸同胞趕快來解救我們」。

二十幾年來,綠蛆常叫我「滾回中國(大陸)去」。我的祖父來自福建惠安,學姊的爸爸是青島平度人,我們確實很想去大陸定居。但是,年歲漸長,加上小孩年幼,回歸之事,千頭萬緒,談何容易,似乎只能期待台灣早日解放,兩岸合而為一,來去自如,早日回復一種具有一定民族尊嚴與文化內涵、未來有希望的穩定正常生活,而非終日與蟑螂蛆蛆為伍,受其統治,受其糟蹋,與之嘔氣;特別憂慮的是,小孩難道要讓她接受這種仇中反華的美帝殖民腦殘教育長大?



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide