首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

與前輩一席談(11)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.01.21

與前輩一席談(11)

陳真

2021. 01. 21.


前輩說,他年輕時應美國國務院之邀,前往美國訪問兩個月,想法就變了,開始嚮往民主自由。

我跟他說,我恰恰相反,我和我太太 (學姐) 原本對西方並無惡感,雖談不上嚮往,但也不認為西式或美式民主有何不好。可是,來到所謂「老牌子民主國家」--英國之後,近距離看見西方的真實樣貌,看他們泯滅人性的血腥作為,以及控制媒體散播大量謊言藉以發動侵略戰爭、藉以妖魔化其它族群的種種無恥惡行,我們的想法也就變了,原來這一切所謂民主自由與人權攏係假,於是開始反美。

17.  美國打擊中國是為了民主?

前輩似乎認為,美國之所以打擊中國,是因為中國不民主。我聽了,覺得很無言。它媽的美國人還真善良,每天擔心其他國家的人有沒有享受民主。

一人一票的所謂民主如果那麼好,那麼,美國或西方國家第一個應該用武力對付的對象就是達賴喇嘛的政權,它連什麼選舉也不用,直接欽定,而且還是從出生到死,終生當領導,死後還能繼續尋找所謂投胎轉世的靈童來當。如果這不是專制獨裁,什麼是專制獨裁?

我講這些很無奈,因為所謂民主,實在太幼稚。這麼可笑的東西還需要反駁嗎?過往年代根本沒有任何資訊,但在網路年代,如果還被洗腦,其實也只能怪自己。老一輩的人觀念不太可能改變,但是年輕一代只要你願意,馬上就能發現事實與真相。

18. 去國外住是因為認同國外體制?

當然不是。不過,前輩顯然認為是。他說,中國就是因為制度不好,所以有錢人才會拼命想移民到西方國家。我跟他說,連我自己都曾考慮留在劍橋,後來因為父親多次中風而返台定居。我說,很多人之所以會移民西方,只不過是因為那裏花園洋房住得好,環境好,空氣好,圖書館藏書多,學術環境好,如此而已,而不是因為認同其所謂民主。

前輩說,中國很多大富豪都想跑到國外,就是因為中國制度差,不跑不行。我說,大富豪想跑,恰恰證明中國的優點,證明大富豪例如馬雲,在中國不能為所欲為,不能呼風喚雨;資本家再怎麼有錢,仍然還是得服膺國家政策。反倒是那些「洗錢天堂」或是資本主義氾濫成災的國度,例如美國,大富豪特別喜歡去,因為在那樣的國家,有錢就是大爺,可以擁有非常多一般人所無的「自由」。

19. 整個朝廷盡是舊黨國特務

真是很尷尬,前輩原先也許以為發現志同道合者,見了面才知道我跟他幾乎每個想法都不同。不過,還好在某個大概只有相當圈內的人才會知道的事情上,我們總算有了一致的共識,那就是我們都知道:國、民兩黨其實是一家人,系出同源,而且當前掌權者那一大票頭頭,幾乎都是舊黨國的特務出身。

前輩在這一點上的了解,遠比我多。透過他,我也才證實自己原先的一些猜疑。我每說出一個當前綠營大老的名字,說可能是舊黨國特務,他就說「對!」、「沒錯!」、「很內行!」。沒有證據的,我不敢公開說,至於有證據的,我原本就知道了,很多人應該也都知道,例如謝長廷和民進黨創黨黨主席江鵬堅,都是調查局特務派來黨外臥底。

你看,連一個剛成立的反對黨黨主席,居然也是特務,由此可見政治之實情真相,根本不是一般人所以為的那樣;市面上所說的那一套,全是騙小孩。

前輩在這方面的內幕消息,老實說讓我有點吃驚,因為他幾乎一竿子打翻綠色陣營一整船人。但是,若無鐵證之事,我沒法公開說。前輩指證歷歷,我亦不便轉述。前輩在政壇六十年,所知內幕極多,非常可怕與齷齪。他說,這也就是為什麼不管政黨如何輪替,政治檔案都不可能公開的原因,因為一旦公開,人民將會發現,整個朝廷居然全是舊黨國成員,全是特務。前輩說,這些當權者所挑選之政治接棒人,亦都有著同樣的「特務DNA」。

更可怕的是,他說,背後有一股真正的惡勢力,透過這些AB檔案,牢牢控制著表面上掌握權力的這群人;背後的主子,只要下個條子,就能讓政客們嚇得屁滾尿流,俯首聽命。

關於這部份,我覺得也許有點誇大其神祕成份。但是,倘若背後惡勢力指的是美國 CIA,那我就不會感到意外了。還會有什麼事情是CIA不知道的?CIA 透過掌握黑資料,就能控制任何一個政客或文人。

阿扁之所以會乖乖自己事先召開記者會承認洗錢罪行,不是因為他很老實,不是因為他突然良心發現,自行認罪,而是因為他知道他不想這麼做也不行;美國要他認罪,他就得認罪;美國要他坐牢,他就得坐牢,做為一種當年抗拒美國命令的懲罰。

你看,阿扁提出訴狀要求釋放的請願對象,居然是美國法院,並以「美國駐台軍政府」的執行者自居。阿扁公開講得很清楚,所謂台灣總統的職責,就是執行「美國駐台軍政府」的命令,因此他說,台灣的法院無權審判他,他求饒的對象是美國;他認為自己無罪是因為,他說,自己只是執行美國的指令。

我不能理解的是,前輩既然比我還清楚整個朝廷全是舊黨國特務,並且指證歷歷說背後有著真正具有決策權的藏鏡人,為何卻又如此誇讚台灣之所謂「民主」?這樣一種自欺欺人、一窩全是賊的殖民地「民主」是華人之光?台灣不流一滴血的「政黨輪替」,是華人世界五千年來的偉大民主盛事?我真是無法理解這樣一種思考邏輯。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide