首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

鬼島還有人性和理性嗎?(一)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.01.30

鬼島還有人性和理性嗎?(一)

陳真

2021. 01. 30.


請看底下這「新聞」,火勢驚人,照片請看:

https://bit.ly/2MgUhYH

https://bit.ly/3cniCXG

今天,如果是韓國瑜當市長,不斷發生這種事,你想,媒體和綠營人渣與腦殘們會怎麼樣?恐怕老早已經把高雄市政府砸爛了。但是,只要是綠色執政,發生再怎麼可怕、再怎麼骯髒齷齪的貪污舞弊或亂搞都沒關係,照樣會給他施政滿意度一百分!

台灣各大工廠集中林園。我有很多病人就是這些工廠的員工、幹部或主管,經常聽他們談起一些令人匪夷所思的災變,比方說其中有幾次爆炸,據某些當事人告訴我,倘若當時某個作業流程沒有及時阻斷,或是剛好風向不對,萬一引爆化學槽或什麼儲存槽,一大片民宅將瞬間夷為平地。

有一位意外事故的主角,甚至還透過評估我工作的建佑醫院與那些工廠的距離來估算,得出結論說:「醫院外頭的窗戶應該都會整個震碎」。

我缺乏相關專業知識來判斷這些說法究竟是否合理,究竟是否真的如此「驚險」,只知道根據這些內行人第一手的說法,彷彿沒有產生重大傷亡只是一種「運氣」,而不是一種正常狀況。也就是說,根據這些當事人的看法,許多工廠往往不照規矩行事,而是官商勾結,彼此心照不宣,或是積弊已久,便宜行事,卻以眾人生存安全為睹注。

我常跟他們說,「你跟我講這個沒用啊,我又不懂,我也沒證據,你們做事要憑良心,或是去跟媒體揭發!不能把眾人的安全問題當成一種可以隨便敷衍的東西」。

底下報導說,這是過去一個月以來林園地區的第四次「意外」。我不知道這麼頻繁的一種事故算不算「意外」,算不算一種「新聞」?重要的是,難道要真的等到「一大半民宅瞬間夷為平地」,然後才來重視基本安全問題?或者是,就算發生像過去高雄氣爆那樣的恐怖災難,高雄人依舊無所謂,只要是綠營執政,就是自己人,自己人就怎麼幹怎麼扯爛污都行?

而韓國瑜則是敵人,明明做得非常好,幾乎無懈可擊,卻每天抹黑他,媒體與網軍及綠營支持者更是每天在地上找看看有沒有紙屑,或是下大雨之後看看地上有沒有濕濕的?或是到處查看公園雜草有沒有太長?就這樣每天無所不用其極地抹黑他,把他鬥臭鬥垮,說是「光復」高雄。它媽的光個鳥復,這些無恥人渣真的是齷齪透了頂。

就比方說韓國瑜執政高雄期間,防治登革熱的表現可說有史以來最好,僅有幾十例,卻被抹黑得好像全高雄人都快要死於登革熱了,把韓國瑜妖魔化成人渣廢物草包,打成全民公敵;而賴清德及陳菊過去長期執政的高雄與台南,登革熱好幾萬例,非常荒唐,綠營民代卻反而很光榮很驕傲地為之辯護說「沒得過登革熱,就不算是純正血統的高雄人」,把荒唐透頂的幾萬例登革熱反而說成是一種政績。

它媽的這還有人性嗎?這樣一種完全眛著良心、完全顛倒是非黑白的政治抹黑與操弄,卻是台灣二十幾年來的常態;只要掌握媒體,輕易就能顛倒善惡黑白,把島內大部份人洗腦成腦殘。每次想到這些,我就覺得很絕望,在這島上,一切基本理性根本起不了任何作用,想抹黑誰就能抹黑誰,想把誰造神就能把誰製造成神,想怎麼歪曲事實就能怎麼歪曲事實。

我常想,大陸同胞應該憐憫我們才對,你們大概很難體會生活在這樣一種善惡黑白完全顛倒、洗腦控制得滴水不漏的小島上的痛苦,每天就是看著各界貪婪人渣橫行,不擇手段,無所不用其極,看著絕大多數的腦殘民眾為之歡呼,為之「殺害」忠良,為之搖旗吶喊。

當世界往前飛奔,當世人以一種大格局迎向世界的變化與發展,而我們台灣人幾十年來卻把所有的精力用在永不間斷的各種「抹黑與澄清」之中,灑口水,搞選舉,搞權力鬥爭,你不覺得很累很煩很無奈嗎?台灣人幾時討論過什麼像樣有出息的話題?被美國人叫去登基大典上拍個照,就彷彿什麼天大地大光耀宇宙的非凡大事,然後說這就是神聖偉大的民主。天底下怎麼會有這樣一個島,實在很難想像。

==============================

快訊/高雄林園聯成化工廠爆炸 「砰」一聲火舌直衝天際

東森新聞

2021年1月29日

消防局長李清秀以及大隊長王國泰,率林園、大寮、大林、高桂、鳳祥、五甲、鳳山、中庄、小港、新興、前鎮、大昌、新莊、路竹分隊36車75人前往搶救。

高雄林園工業區聯成化工廠,今(29)日晚間8點半時,發生重大火警,畫面中可以看到熊熊烈火照亮夜空,濃密的黑煙直竄天際,高雄市消防局也出動大批人力搶救,附近居民表示,當時聽到一聲「砰」巨響,出來一看就發現火勢相當大,一發不可收拾。

聯成化工公司成立於1976年8月,隸屬於聯華神通集團旗下,公司以生產石油化學起家,為全球最大的可塑劑及苯酐(PA)供應商之一,在全球占有重要的地位。市場範圍包括台灣、東南亞、中東及紐澳等地區。公司早於1995年開始布局大中華市場,在該地區市占率已達30%,並成為大陸地區最大的供應商。

這已是林園工業區2021年以來第4起意外,工業區內一處化學工廠於27日才發生意外,當時沒有起火但濃煙狂冒,許多消防員都到場戒備,如今又發生大火意外,恐怕需要好好調查。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide