首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

與前輩一席談(19)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.02.04

與前輩一席談(19)

陳真

2021. 02. 04.


Lucy好,我沒說清楚,誤會了。我只知道大的東西,小事不知道,也不會有人知道,因為既然是小事,意味著可以這樣,也能那樣,所以不會有確定性可言。

大的事比方說:

1,美國控制藍綠兩黨,使其互鬥,維持平衡,避免一黨獨大容易拿翹不聽指揮。

但這並不意味著美國準備要讓民進黨下台,而僅僅意味著美國不會讓其中一條狗獨大,肯定會招呼另一條狗來咬牠。至於民進黨會不會下台一鞠躬,這是小事,因此說不準。

2,不管是藍狗或綠狗要上場,都得經過主子同意。

有例外嗎?當然有,但是都很快就會被趕下場,比方說洪秀柱,換不換柱,與朱立倫無關,朱是線民,他只是聽命行事。另一個自己跑出來的就是韓國瑜,你看,藍綠聯手黑他,無所不用其極,足足黑了一兩年,硬是把他拉下來,至今還在抹黑。沒有背後主子的授意或批准,換柱或黑韓都不會發生,至少不會以如此惡劣、突兀且劇烈的形式出現。

至於趙秀才是不是美國欽定的下任總統候選人,這當然是小到不能再小的事了。狗兒那麼多,比方說朱立倫、江啟臣和趙秀才等等等都是,找哪隻狗上台表演都沒有絲毫重要性,因此也說不準。我只能說,沒有經過美國人點頭,精於算計的趙秀才當然不會貿然跳出來。  

3,趙秀才跟大漢奸CIA走狗黎智英是同一掛;當然,為惡或危害等級無法相提並論,但這就是一個走狗集團,以反中為核心要務。我知道裏頭還有哪些人,但我不想說,因為我說了你們也不會信。而且,我當然也不可能有所謂「證據」,你們會以為我只是在講一種低級可笑的陰謀論。其實,在政治上,明明白白的事通常都不會有證據,但內行人一看就懂;只有很外行的笨蛋才會動不動就說「證據呢?」。

至於你對趙秀才的描述,當然全都是錯的。

A,他怎麼會「不願留在國民黨吃香喝辣」?

他不是「不願」,而是當年思想不夠純正,不夠獨,不夠愛台灣,加上又是外省人,留在國民黨已經沒法吃香喝辣了,所以就自立門戶,成立新黨。

B,趙少康怎麼會沒有把柄?他的把柄,關乎黨產,應該多得是。

C,在我眼裏,趙秀才怎麼是「戲子綜藝咖」?

他很會作秀,做的是大買賣,不是做 (娛樂) 效果。雞雞黨那一類的人,才是綜藝咖,趙少康不是。他文武雙全,又會秀,又會做買賣,是「宋盼仔」(宋楚瑜) 那一型,屬大內高手。當年鬥輸宋盼仔,經過多年的冰凍與「反省」,這回調整了思想,思想淨化了,愛台灣了,民主自由了,因此捲土重來。

D,趙秀才變成媒體大亨,當然不是因為他有什麼媒體本事,而是因為政治使然,手腕好,搶到肥肉。

E,韓國瑜並沒有「把一手好棋玩成廢局」。而是剛好相反,他把一盤死棋玩出新局,但卻功敗垂成,被藍綠聯手給翻桌。往後還有沒有轉敗為勝的機會,我不敢說,因為我基本上還是不會輕忽潛藏於人心之中善的力量或反抗的力量。

我之前寫道,韓如果抬舉趙,以之為師,或與之結盟,韓流將會消失,並非說它消失無蹤,而是說它在可預見的未來將不再顯現。但是,人心反抗壓迫的力量不會就此消失於無形。

我沒法想像,怎麼會有人對趙秀才那樣一種高高在上且精打細算的傲慢投機政治人物產生熱情。就跟曾經捲起風潮的阿扁一樣,大多數人也許會被欺弄一時,但很快就會覺醒。只有像韓國瑜那樣一種出於利它精神的熱情,才有可能點燃人們潛藏的熱情。但是,當這樣一種熱情失去了純粹,多出了一些算計與傲慢,熱情就會隨之黯淡。愛情也是這麼一回事。

在我與前輩一整個下午的談話中,他一直提到藍綠背後有個很可怕的真正操盤手,隨便下個條子就能操縱政治人物;想栽培誰或安插誰到哪臥底,就連國家律師考試都能洩題給他,讓他考出第一名的成績。

前輩提到共濟會,我不確定他所指的背後暗黑操控勢力是否就是所謂共濟會。如果是的話,那我就沒法茍同了。我覺得所謂共濟會之無孔不入,那是好萊塢電影看太多的後遺症。但我確切知道,真正無孔不入的是 CIA。島內政治與選舉,不過就是CIA操控的一盤棋,以為這是什麼民主自由,實在是腦殘到令人無言。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide