首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

向白狼致敬(二)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.02.05

向白狼致敬(二)

陳真

2021. 02. 05.


統促黨不是傳統意義上的政黨,沒有送往迎來鞠躬哈腰發文論述服務選民那一套。它比較像是一種帶有政治性的幫派組織,依靠特定人脈關係運作,一部份成員 (據說是三分之一)具有江湖背景。我的理解是這樣。我住的地方附近 (左營果貿市場) 就有個統促黨辦公室,大多時候大門深鎖,似乎不曾見過它開門。我不確定如果把卡片寄到統促黨的台北總部,白狼就一定能收到。

白狼是統促黨「總裁」,二十多歲創立竹聯幫,元老之一,幾年後就宣佈脫離。現在七十多歲了,早年曾犯下一些案子,包括綁票與販毒等,因此在美國坐牢。但我對於這些案子的真實性感到懷疑,畢竟白狼雖然不是政治人物,但是因為「江南案」而聲名大噪,本身具有很高的政治性,而那些案子恰恰就發生在轟動國際的「江南案」的隔年,因此我不太相信媒體所說的就是真相。

人渣黨經常喜歡指控統促黨是黑道,但是,人渣黨卻是黑白通吃,行事作風比黑道更加凶殘無恥。所謂盜亦有道,人渣黨卻惟利是圖,無道可言。我常說,這些人渣的「白天」,比黑道的「夜晚」還更黑。

沒有人喜歡黑道,但是,哪個政治人物不是跟黑道眉來眼去、稱兄道弟?包括清廉的馬英九與韓國瑜都是這樣,更不用說什麼賴清德蔡英文以及行事作風比黑道還更凶殘卑鄙的各路民進黨人。

甘地說,「非暴力不該是懦弱的藉口」。甘地還說,如果你心裏存有暴力念頭,嘴巴上卻說非暴力,那你應該去使用暴力才對,而不是拿非暴力做為一種懦弱的藉口。我不認為自己懦弱,但我也不認為自己有資格譴責那些用暴力手段來行使政治理念的少數一方。

請注意,我指的是「少數一方」,而非主流一方的暴力。在某個意義上,他們仍然值得尊敬,因為他們身為極少數,必然會因此遭到更大的報復和懲罰,並且不會有人去聲援他們。我尊敬他們,遠遠勝過尊敬一般畏畏縮縮的窩囊大眾。

詹益樺生前經常痛罵那些整天痛罵國民黨的人。有一次,我看他氣沖沖從會議室走出來,嘴裏罵個不停。他說,那真的是一種「心靈刑求」。意思是說,人們窩窩囊囊,這也怕,那也怕,這也不敢,那也不敢,膽小如鼠,卻又很喜歡在背後罵皇帝,每天罵得不亦樂乎。

詹益樺說,他很看不起這種人,每天私下或匿名罵這個罵那個,罵到死也沒有意義,因為根本沒有人知道你是誰。你應該站出來,讓大家知道你是誰,讓敵人能夠傷害你,好為你的言行負起責任,付出代價,那樣一種反抗,才有一點意義不是嗎?



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide