首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

與前輩一席談(23)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.02.08

與前輩一席談(23)

陳真

2021. 02. 08.


謝謝從輔,我傳給前輩夫人看了。如文末。

大學時,利用課餘時間在黨外雜誌待了幾年,後來待不下去。因為我發現這不是一門良心事業,而是撈錢造勢工具。當然,不是每一本黨外雜誌都很爛,例如鄭南榕和李敖的《時代》系列可信度就比較高,至於其它許多黨外雜誌似乎旨在賺錢,言論越驚悚誇張就越好賺。

有好幾次我問幾位前輩:「我們 (黨外) 的很多指控事實上都沒有任何根據,有些根本就是隨口瞎掰隨便抹黑,為什麼不顧好言論的誠信品質?」前輩們大多這麼回答:「我們又沒有調查權,怎麼調查?而且,國民黨那麼壞,再怎麼抹黑它都不為過。」

後面這句話才是精髓。簡單說就是先鎖定凶手,再來找證據。不管有沒有證據,反正他一定就是凶手,非是凶手不可。沒有證據沒關係,我就自己瞎掰造謠製造「證據」。你看,從輔貼的BBC的回應便是如此,造謠被揭穿,他不但不覺得抱歉或可恥,反而趾高氣昂理歪氣壯。為什麼呢?因為他認定你是凶手就是凶手,再怎麼抹黑都不為過。這就是西方人的普遍基本心態。

你的不好,他會自動再乘以一千萬倍,儘可能誇張(所謂新疆「種族滅絕」就是一例,他媽的連一個人也沒死叫做種族滅絕,極盡造謠誇大之能事)。你的好,他絕不會報導,就算報導,也會提醒大家要小心這是「中共的假新聞」或是「洗腦文宣」。

1997年之前,我跟大家一樣,對西方媒體的信任度很高。但是,在英國待了幾個月之後,我就發現,原來西方媒體是如何蓄意造假抹黑。更何況我在英國待了十年,對西方媒體十分清楚,完全就是充當政治傳聲筒。比方說,每當美國或西方國家想要侵略哪個國家或製造它國動亂時 (所謂「爭取民主」),就會出現鋪天蓋地的大量假新聞,極盡妖魔化之能事,然後無限吹捧通常是殺人不眨眼的極右派武裝組織或CIA豢養的一大堆文人走狗,說他們是「民主鬥士」、「人權鬥士」。

侵略伊拉克或阿富汗就是一個典型例子。美國有個研究機構指出,美國官方所發布關於伊拉克的將近一千個訊息,居然全部都是假的,純屬捏造,甚至是自己派人去演出來的。

我說了你一定不信,不過底下所言是事實:

在我看過全世界無數的媒體之中,可信度最高的就是中國大陸的媒體及RT(《今日俄羅斯》),極其專業、深入、客觀且不具刻意煽動性,至少不會造謠,不會把媒體當成一種宣傳戰的工具。這當然是好事,但也使得祖國吃了很大的啞巴虧,因為西方媒體根本不是媒體,它們是一種戰爭機器,一種鬥爭敵人的武器。

【給前輩夫人的信】

報告長官:

上回您傳給我的影片,證實是一場反恐演習。請看影片1:50 處可見到演習標示牌:

反恐演習未剪接版:https://bit.ly/36RoDbg

雖然演技有點差,但它就是一場演習,不是中共暴政哦。

那麼,到底是誰刻意移花接木呢?就是BBC,真是有夠無恥,不過我不意外,我在英國住十年,西方媒體對中國的描述如果能信,X 都能吃了。請看:

BBC 造假:https://bit.ly/39ZlNDc

不可思議的是,被抓到造假之後,BBC 不但死不承認,而且還能自誇自家的新聞「精準無誤」,每天提供「資訊」服務全球四億人。

死不承認還自誇:https://bit.ly/2O8bl3K

以上是我朋友提供的調查結果。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide