首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

與前輩一席談(24)


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.02.10

與前輩一席談(24)

陳真

2021. 02. 10.


其實我都不太想講國民黨了。這個黨,只有韓國瑜、洪秀柱及張亞中再加一個羅智強等少數人讓人尊敬,其他大多就像出來謀職找工作那種感覺,缺乏熱情,缺乏嚴肅性,追逐市場,缺乏政治態度。

除非擁有媒體可以洗腦、造神,否則,人與人之間一定是這樣:惟有心靈才能贏得心靈,惟有熱情才能點燃熱情。

但你會對趙少康那樣一個高高在上的人產生熱情嗎?幾乎從未下凡來到人間,每次一開口就是「我最棒、我最行」、「沒有一個人比得上我」。如此平庸的一個「不平凡」的人,我都很懷疑他有沒有追過垃圾車?有沒有自己洗過衣服?有沒有去超商買過醬油、雞蛋?有沒有給自己煮過一碗泡麵?懂不懂怎麼挑水果?

而且,這位老兄向來意見一堆,信口開河,前言不罩後語,一下說這樣,一會兒又說那樣,像個事不關己的「觀眾」似的,他到底有沒有認真想過事情?他是炒股炒昏頭了,只會根據當下的買賣價格來衡量人事物的輕重嗎?跟柯文哲很像,他到底是相信某種信念?還是相信某種信念的買賣價格?

趙少康自我滿意度破表,十分類似他的麻吉陳文茜,屬權貴一族,往來無白丁,生活在雲端。

對自己很滿意不是什麼壞事,問題是,我都不知道他倆膨脹破表的自信心是打哪來的?論品味,很庸俗;論IQ,頂多大概105到110之間;論學識與見解,人云亦云,乏善可陳;論勇氣,應該是零吧。難道伶牙利齒與生意手腕也能算是一種優點?  

雖然對趙少康不具好感,但他畢竟也不是什麼壞人,只是算盤打得精加上唯我獨尊而已。他想選總統,以為盡量向對手示好就能選上,以為反罷免及反「反萊豬」,以為歌頌漢奸及CIA走狗黎智英,民進黨就會開心,綠營民眾就會認同他。這種如意算盤如果打得通,何不直接加入民進黨?

綠色政治人物用這一套討好手段來欺騙藍營選民是騙得過的,但是反之則不然,藍營政治人物想騙綠營民眾是騙不了的。至於什麼「促進藍綠和解」,更是自欺欺人,空洞不知所云。政黨之間若要和解,還叫做政黨政治嗎?依他們的說法,那叫做專制獨裁了不是嗎?若要和解,何不解散國民黨,統統加入民進黨不就藍綠一家親了?

關於台灣領導人,我有個看法,歷經二十幾年始終未變。我認為,最適合者就是高金素梅。論能力、品格,論眼界,論勇氣與膽勢,論聰慧與用功,放眼台灣政壇,無出其右。

但是,台灣腦殘的年輕一代,很可能連高金素梅是誰都不知道。他們只知道一些奇葩,比方說前輩所提拔的這一位:

https://bit.ly/3cZnYsb

https://bit.ly/3a3jRcZ

這樣也能當立委,不如把票投給一隻蟋蟀。你看,人家要罷免他,居然也能扯上習近平,說是「中國針對他」,「針對台灣的整個民主制度進行攻擊」。他說他不怕,他「願意為台灣人擋子彈」,會「繼續謬(ㄇ一ㄡ\)力為大家服務」。

每天就是瞎掰一些仇中反華的腦殘言論,很難想像到底是什麼樣的選民選出這種立委?不過,光批評他一人其實也不公平,畢竟其他政治人物也比他高明不了多少,包括以假學位詐騙一輩子的所謂「總統」蔡英文,跟這位3Q 哥有何兩樣?

整個政府機器,整個台灣社會的長遠發展與生存福祉,就掌握在這樣一些無品無德無才無學的貪婪之徒手裏,這就是前輩所謂要「統一大陸」(而不是被統一) 的民主優勢嗎?



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide