首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

話語到底還有多少力量?


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.02.23

話語到底還有多少力量?

陳真

2021. 02. 23.



阿扁一家好幾口人,包括女婿和親家等等等,曾經承認貪污洗錢受賄與內線炒股等等罪行,但他們卻始終缺乏罪惡感。為什麼呢?因為這就好像在一個詐騙犯罪集團裏頭,有誰會因為斂財而感到愧疚?更何況相較於其它犯罪成員,扁家之貪污哪比得上?差太遠了!

扁家貪污金額雖然高達至少數十億,但是就如扁家 "惟一一個"(?)清白者--阿扁女兒陳幸妤所說,"民進黨哪個人沒有拿到我爸爸的錢?" 扁嫂吳淑珍甚至公開在電視上講得更直接,她說,"大家都嘛是約好在飯店分錢,各自拿麻布袋來裝錢","簽名帳冊都還在",並威脅 "不要惹我生氣,否則就把這些兔崽子統統抖出來"。

我曾經天真以為,扁家貪污案搞到這麼難看,往後綠營倘若再度執政,應該會有所警惕收斂。沒想到,事實卻剛好相反,貪污規模更大,更普遍,更巨大,更猖狂,更加肆無忌憚。你看,隨便一個慶富案就是幾百億起跳。但你回頭看當年扁家貪污,貪得多辛苦啊,還得到處跟友人收集發票,幾百幾千地報假帳,或是跟百貨公司老闆索取禮券,真是太寒酸了。

在這個綠色大權整個一把抓的年代,隨便報公帳根本就是例行之事,哪叫貪污?過去國民黨是國庫通黨庫,現在這個貪污人渣黨卻是國庫視同自家金庫,直接通內褲。

我們買東西絕對是儘可能殺低價,但他卻是拼命喊高價,不付高價不買。不管是跟美國人買幾千億武器,或是買什麼風力發電,統統都要買得比行情價要高出許多才行;買得太便宜哪來上下其手的利潤空間?如今連買疫苗居然也要出高價來買,它媽的真是喪心病狂。

這些人渣不是在從政,而是拼命掏空台灣,大家爭先恐後搶錢搶資源搶位置,大撈特撈,甚至把政策當成自家生意,比方說引進外勞,居然也能由私人取代政府與它國進行談判。

我曾天真以為,阿扁執政的那幾年,應該就是台灣污穢政治的最高潮了,沒想到只是餐前小菜而已。當人渣犯罪集團再度取得政權,短短幾年,整個台灣居然變成這樣一種瘋狂荒唐的局面,豺狼當道,雞犬昇天,各種貪贓枉法罄竹難書,而且根本已經毫無分寸可言。

這還不令人意外,畢竟當一群歹徒闖入銀行,完全掌控,難道他還會客客氣氣去提款機前偷偷領個五千八萬嗎?最讓人感到不可思議的是,這樣一個貪贓枉法程度世所罕見的犯罪集團,卻居然獲得台灣所謂民主選舉史上的破天荒、破紀錄最高票。你有沒有想過這意味著什麼?意味著同樣是 "黨外",處境卻今昔大不同。

在過去,人們飽受壓制,明知執政者惡行,卻不敢怒也不敢言。因此,當你做為一個黨外人士,站出來說出大家心底話時,一點點話語馬上就會像野火燎原那樣蔓延出一股澎湃熱情,因為人們基本上是在乎善惡是非的。這也說明了為何在當年黨外群眾集會上,群眾往往熱淚盈眶熱血沸騰的原因,因為你說出他深藏心底卻不敢說出的痛苦。

但是,綠色當權的年代,卻不僅僅是依靠恐懼來統治,更依靠一種藉以混淆是非的 "敵我二分" 的洗腦方式:一來讓人們對於是非善惡麻木不仁,甚至絲毫無感,二來則是藉著 "仇中反華" 塑造一種純屬虛構的所謂外來威脅,讓人們誤以為這樣一種外來威脅才是真實有害的,而一般之善惡是非相較之下就變得不重要,或是變成一種 "自己人" 的家內事,而一切非綠之異己則是屬於 "敵人";自己人犯錯無妨,可原諒,可呵護,但是敵人就是敵人,敵人就算是對的,也是錯的,就算是善的,也會被視為邪惡的。

這些話,過去二十幾年來我已經講過不知道幾百萬遍。過去黨外時代,一句話講一遍就能震聾發聵,力拔山河。現在的 "黨外",卻是講幾百萬遍也不過只是給自己招來永無止盡的禍患而已,人們根本無感;不但無感,而且會認為他比你還懂,對你充滿鄙夷與仇視,因為你就是敵人。

許多時候,我覺得,如果台灣人如此樂於擁護一群人渣蟑螂當自己的王,其實也沒啥好說的了,畢竟該說的都已經重覆說過幾百萬遍。你跟他說祖國的良善與和平,他說那你趕緊滾去對岸住啊;你跟他說美國的極端邪惡血腥與殘暴,人渣黨如何貪污腐敗,他只會說一句我們是民主社會好驕傲。當人們普遍蠢到這種地步,你還能跟他說什麼?

你看,就連打疫苗這樣一種中性議題,居然也能被炒作成誰敢說不反對中國疫苗,誰就是 “配合中國統戰、吃裡扒外的台奸”。

在這個意義上,"細微" 話語確實已經沒有多大用處,惟一還有一點力量的是:不願如此束手就擒、坐以待斃者,理當明確表明一種 "大寫的" 態度與方向,那就是支持祖國解放台灣,解脫這樣一種極其可悲、荒謬透頂的殖民地位。簡單說就是沒必要跟歹徒們說教講道理了,也沒法讓腦殘們清醒,只能期待有朝一日真正改朝換代,透過話語以外更真切實際的力量撥亂反正,還給兩岸一片清淨的天空。

=====================

吳子嘉驚爆陳時中買疫苗貴50%密件 蔡正元引金句 : 台獨是貪污的保命丸

新頭殼newtalk

謝亞庭 綜合報導

發布 2021.02.22

日前傳出最快2月底由疫苗全球取得機制(COVAX)平台分配的AZ疫苗能夠順利抵台。然而,今日卻遭美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,直指陳時中為保護居中牽線的信東生技與吳姓立委,公然說謊,對此,前國民黨副秘書長蔡正元今於臉書直呼,吳子嘉作為綠營媒體人,講出本日金句「台獨是貪污的保命丸」!

蔡正元於臉書發文,針對吳子嘉今公布秘密文件,指出陳時中去年底派人與德國BNT開視訊會議,欲繞過上海總代理復興醫藥,以每劑45美元買1千萬劑疫苗;然而,這個價格比去年林全向BNT大中華區總代理上海復興醫藥訂購的每劑30美元,整整貴了50%、總價貴了1.5億美元。

蔡正元表示,當時陳時中拒絕向上海復興醫藥購買,以「不跟中國公司接觸簽約」為由維持台獨路線、用台獨做理由才可以拒斥上海復興醫藥,直接向德國BNT購買;而直接向BNT購買才能用香港人作「白手套」、付高價買疫苗,再藉香港人退佣回台灣給「某人」。雖說吳子嘉沒有明說某人是誰,但至少講出了本日金句「台獨是貪污的保命丸」,直呼這句話真的很傳神!



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide