首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

日本鬼子的滔天罪行你能吞得下?(陳真) // 范光棣談習近平對日問題的五大轉變(范光棣) 


  • Author / Translator:陳真//范光棣
  • Date: 2021.03.15

日本鬼子的滔天罪行你能吞得下?

陳真

2021. 03. 15.

謝謝修亮轉貼范老文章,所謂英雄所見略同,於我心有戚戚焉。范老這文章真是寫得太好了。一個人真是得有著某種思想深度,才有可能看見事物的根本問題。

如果納粹屠殺猶太人是那麼大的一件事兒,成為舉世禁忌,成為世人原罪,那麼,日本人對於中國的血腥惡行豈不是更加重大,根本就是泯滅人性。不光是屠殺規模遠大於納粹,而且姦殺擄掠,甚至還從事各種喪盡天良的活體實驗,開腸剖肚挖心餵毒取肝鑿子宮,婦女小孩都不放過,毫無人性可言。這樣的罪行你能吞得下?這樣的人渣國度你能忍受?

二戰後,德國道歉個不停,領導人三不五時又是下跪,又是鞠躬,納粹彷彿承載了人類的所有罪惡,但是更加泯滅人性的他媽的日本鬼子呢?卻反而逍遙法外,繼續為惡;不但毫無悔意,而且還竄改歷史,修改教科書,除了掩飾一切喪盡天良的惡行,並且洗腦日本下一代繼續仇中反華;根據調查,九成的日本人對華人懷有敵意。他媽的這樣的人渣國度你能忍受?這樣的滔天罪行你能吞得下?

我最討厭那種虛偽透頂的道德腔,什麼 "放下仇恨"。它媽的,你家裏如果有人被姦殺擄略了,而對方還依舊氣燄高張,囂張跋扈,我看你怎麼 "放下仇恨"?寬恕的前提是對方得先認錯懺悔。反之,倘若對方繼續為惡,繼續為敵,你還好意思自欺欺人說什麼 "放下仇恨" 嗎?

當然不是說你得把同樣的罪行報復在對方身上,但你總得要對方認錯並且改過吧?如果人類的善惡有那麼一點意義,日本侵華的滔天罪行就應當被世人所深深了解並銘記在心,永不再犯。

政治總是得打算盤,畢竟它事關利害。可是,終究還是應該有些事必須超脫於利害之上。就像我們每天生活充滿各種利害思維,比方說上班是為了維持基本生活,繳稅是為了維持社會基本運作,不得不繳,但是,在各種現實利害的考量之上,還有各種善惡原則、基本是非與情感。這些東西沒法直接換算成利害籌碼。

國與國或種族與種族之間也一樣,利害考量是一回事,善惡又是另一回事。希望有一天,祖國能夠逼迫日本鬼子認錯,並且讓他們為過去泯滅人性的罪行付出一定的代價,例如賠償巨款,並且具體做出懺悔的舉動,例如重編教科書,讓日本人認清自己的罪行。這些事,過去沒有能力做到,當祖國有能力時,就不應該像過去那樣忍氣吞聲,持續被鬼子糟蹋。

這問題當然也牽涉到島內漢奸。你看,人渣黨最近居然說紀念抗戰是迎合中共的統戰。

所有這些無恥的罪惡,都應該被清算。目前做不做得到是一回事,但它卻是一個應該進行的大方向。帝國主義與漢奸殖民的痛苦日子,真的是受夠了。

============================

范光棣談習近平對日問題的五大轉變 

(標題由陳真所加) 

范光棣書院

2021. 03. 03.

習近平在對日問題上,實現了偉大轉變。

第一件事情:針對日本野田開啓的釣魚島國有化,針鋒相對宣佈釣魚島領海基線、實現艦機的正常巡邏、劃定東海航空識別區涵蓋釣魚島。首次提出,釣魚島問題是日本對二戰戰後秩序的公然挑戰,一下子把問題提到了前所未有的高度,日本措手不及。

習近平做的第二件事情:高調紀念九一八事變,高規格紀念七七全面抗戰。不再顧忌所謂的刺激日本,影響中日友好的問題。銘記歷史,才能珍惜和平。他認為,大家只享受和平而不維護和平,和平就將不復存在。如果中日之間,最基本的是非問題、歷史罪錯都不能達成共識,由中國單方面忍讓妥協換來的所謂和平,中國人 民最終不會答應,這種和平太可怕。

習近平做的第三件事情:舉行國家公祭,紀念南京大屠殺紀念日,並且首度將南京大屠殺、卡廷慘案、奧斯維辛集中營慘案列為二戰期間的三大屠殺,由此將南京大屠殺上升到人類共同悲劇的高度,引起世界範圍的關注。通過這一安排,中國表達了一個強烈的信念,就是日本軍國主義在中國犯下的反人類罪行,中國人民永不忘記,日本人應為抵賴罪行感到恐懼。

習近平做的第四件事情:正式確定慶祝抗日戰爭勝利日,今年作為 70年紀念日將舉行大閱兵。並且首次把中國的抗日戰爭視為反法西斯東方主戰場,從而更加鮮明地在世界範圍與人類共識對接,全面贏得關注和認可。舉行大閱兵是要展示中國人民解放軍的強大實力和必勝信念。對那些賊心不死、抵賴罪行、妄圖死灰復燃的法西斯餘孽,當然是極大震懾。

習近平的總體思路就是用世界語說話,在對日問題上堅持底線,在原則問題上不含糊。前不久,新華社發表文章,首次明確提出日本裕仁天皇是戰爭的元兇,從未對自己的深重罪孽向中國人民謝罪。這體現了習近平的戰略思維,也是中國做的第五件大事。

幾十年來,由於美國老大選擇了包庇天皇,西方對追究天皇罪責幾乎是一個學術禁區,日美主流歷史學者和官方也是三緘其口。中國呢?考慮到天皇保留是既成事實,天皇又涉及到全體日本人民的感情,所以也避談天皇責任。可是中國的巨大善意和原諒,沒有得到回報。

對一個不承認南京大屠殺,不顧及 13億中國人民感情的小日本,有必要給天皇這個戰爭首犯保留面子嗎?所以,中國正式提出天皇戰爭責任的問題,是一聲春雷,是對日政策的重大突破。這意味著,關於中日問題的最後一個禁區打破了。

中國決定自己來解決中日恩怨。中國的決心不指望任何人,在原則問題上甚至不會顧及日本全民的態度,以前所未有的強勢來敲打日本。

讓中國人民銘記歷史的真正原因。

如果這篇文章沒有幾百萬的傳發,中國人就真的失敗了!

讓我們行動起來,各傳發20人,打贏這場沒有硝煙的戰爭!



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide