首頁 關於本站 網站連結 聯絡我們 巴勒斯坦地圖 你能做什麼 訪客留言版
台灣與世界

惟有解放,才有將來


  • Author / Translator:陳真
  • Date: 2021.03.25

惟有解放,才有將來
 
陳真

2021. 03. 25.


邦樑說中我心,謝謝你引用這些數據:

https://www.localpresshk.com/2021/03/taiwan-traffic/

每次走在街上或是開車、騎車,心裏全是恨,全是厭惡;心裏常想著:這些所謂同胞,它媽的還像個人嗎?居然完全不把他人性命當一回事,甚至以危害他人生命為樂。比方說大卡車,十台有八台或九台以逼車為樂,橫衝直撞,左鑽右竄,刻意製造他人危險,藉以取樂或發洩情緒。每天往返林園工業區,每天在全是大卡車的高速公路上玩命,我常不禁希望這些人渣怎麼不趕緊去撞牆,趕快把自己撞成一團肉泥。

下了班,每天經過高雄的慶豐街與明誠路,人車雜沓,根本無路可走,無路可騎,無路可開車,亂七八糟到極點,不是很容易撞到人,就是很容易被撞到,能活著回來是運氣,是技術好,發生車禍傷殘反倒變成一種極高機率的常態。

我每天憂心忡忡學姊安危,畢竟她不像我比較懂得在馬路上避開危險,她常以為這裏是英國,以為大家都會守規矩。

我在英國開車十年,技術出神入化,真的是閉著眼睛也能開,與車神無異。但是,回到台灣的頭兩年,卻根本不敢上路,壓力非常大,因為整個環境街道人車雜沓亂七八糟到極點。還好那段時間住斗六,人車稀少,回到台南定居後,就像墮入地獄那般痛苦。開車20分鐘就能到的地方,我一開始甚至得花兩小時慢慢開,開開停停,動輒停在路邊長時間觀望才敢再開,非常難以適應。

很難想像,世界上怎麼會有這樣一個社會,居然越來越退步,越來越不適合人居住。人們不去注重這些最重要最根本的生活切身問題,卻整天自欺欺人搞什麼台獨,搞什麼正名運動,他媽的把每條馬路改成南榕路或台獨路,台灣就變成人間樂土了嗎?

賴清德當所謂市長時的台南市,根本不是人住的地方,髒亂到極點再極點,毫無交通規則可言,拳頭就是真理,完全就是一種無政府狀態。G邁當所謂市長的高雄也不遑多讓,骯髒混亂到一個極點。

但我倒不是要說這一切全都只是由誰來當市長的問題。事實上,這更是反映了一種文化與社會風氣,反映了整體的政治品質。

從黑金老賊李登輝掌權開始,台灣社會的進步就停滯了,旋即在治安、交通、經濟、環境衛生與政治清廉等等方面迅速走下坡,價值崩盤,秩序瓦解,是非善惡棄如敝屣,從政變成一種詐騙撈錢事業。只要有選票,只要有利可圖,有錢可撈,可權力可奪,有幾個人還會想到什麼政治或政府之所以值得存在的基本價值?腦子裏想的全是如何確保一己權位,如何撈更多骯髒錢,如何搞更大權力。

所謂風行草偃,當政治若此,幾個人還會想要規規矩矩生活?當整條街的走廊全被霸佔,幾個人會堅持不霸佔自家門口的走廊?當大家都忙著用各種卑鄙手段撈錢,誰還會想規規矩矩工作、做生意?當大家賣黑心食品賺大錢,幾個人會堅持以他人健康為念,不做虧心事?

你想,當人們看著統治者幾乎全是這樣一種憑著拉幫結派、憑著謊言抹黑與暴力拼命撈錢奪錢的人渣時,社會風氣有可能不敗壞嗎?基本是非價值與秩序、法治不會崩盤嗎?人心不會想要有樣學樣或鋌而走險嗎?誰還在乎誰的死活?

只要有關係,就統統都沒關係,怎麼貪婪腐敗都沒關係,照樣高居廟堂,照樣前途似錦,照樣吃香喝辣。於是,誰守法誰吃虧,誰認真誰倒霉,誰在乎是非善惡,死得比誰都快。這樣一種整體迅速腐敗的反淘汰社會,交通會好嗎?治安會好嗎?空氣、水源與居住品質等環境會好嗎?不但不會更好,反倒迅速持續腐敗。而這一切,全是以民主自由之名,行詐騙撈錢奪權之實,非常可恥可恨。

這裏有一段視頻,訪談我最仰慕的政治人物之一李光耀:

https://www.youtube.com/watch?v=FUn7WNncx8o

我反覆看過三、四遍,經常拿出來回味。

新加坡是一個非常 "不" "西式民主" 的地方,而且採嚴刑峻法,但是,這樣一個領導人,就跟習近平、鄧小平或周恩來一樣,才是真正在造福人民的偉大政治家。相對於人渣黨那些猥瑣貪婪的小癟三所帶來的這樣一種以民主為名、以操弄仇中反華與假台獨做為詐欺手段藉以撈錢奪權的極端腐敗政治,你有何感想?

我常仰天長嘯,到底一個人是要腦殘北七到什麼地步,才會被洗腦洗成這樣?價值崩盤,秩序瓦解,民生與經濟及治安與環境和教育等等等,方方面面持續腐敗毀壞,而腦殘的人們卻依舊對人渣歹徒們崇拜不已,深信不疑,卻反而仇視對岸骨肉,仇視真正為人民謀取長遠福利的共產黨。

台灣人真的是有夠蠢的。家裏祖產被歹徒掏空賣空,吃乾抹淨,自己與下一代子孫的健康與生活環境被人渣摧毀殆盡,台灣人卻還很得意自己享受什麼民主自由的投票權,真的是北七到爆。難道是要把台灣吃空搬空掏空賣空、搞成一片廢墟之後,人們才會醒來?

島內人渣要吃要喝,人渣的美國主子更是大吃特吃。台灣做為一個美國殖民地,惟有解放,才有將來。



Music


AND OR


add Refusnik Watch to your site
以色列
拒服兵役人數

以巴問題
動畫簡介

失去的土地-年表
(點小圖看大圖)

若雪家書
(pdf 檔, 857KB)
伊拉克淪陷記實
(pdf檔, 644KB)

 Hide