Palinfo Logo
Palinfo Title

西方的妄想

西方的妄想

陳真

2022. 05. 25.

就如季辛吉所說,美國透過各種詭詐與文字遊戲逐步讓台灣脫離中國,比方說,故意把長年以來的一中原則,說成一種隨時可以調整的片面 "政策"。

西方的猥瑣、窩囊、陰險和邪惡,始終超乎我的想像,真的很難想像怎麼會有這麼無恥的人,似乎對於邪惡之事沒有絲毫羞恥心,什麼骯髒事都敢做。

重點是:季辛吉的呼籲不會有用。為什麼呢?因為西方從來只相信一個東西,那就是拳頭。因此,我不認為存在著與西方和平共存的可能性。就如Noam Chomsky所說,長久以來,西方惟我獨尊,始終存在著一種妄想,"總以為自己是根榔頭、鐵錘,把別人全當成釘子";對於不聽話者,便侵略之,消滅之,掠奪之,殺戮之。惟有當他被徹底打趴,才有可能揚棄這個妄想,學習如何尊重他人,學習如何與人平起平坐,文明才有可能往一種好的方向發展,翻開新的一頁。

再怎麼笨的人理當也看得出來,台灣就是美國的一顆人肉炸彈,為美國人殺害自己同胞,為美國人當炮灰。人渣黨等台奸們為一己私利,充當走狗,出賣台灣人。

台灣人醒一醒。台灣人的命運,其實還是掌握在自己手裏,只要我們不上當,沒有人能強迫兩岸同胞互相殘殺來為一個比納粹還邪惡血腥千百倍的美國賣命。

=================
季辛吉:台灣不能成為美中談判核心

陳冠宇/綜合報導

2022年5月25日

美國總統拜登一席「美國願軍事介入以保衛台灣」說法,引發外界關注對台「戰略模糊」政策是否改變。美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)隨後呼籲,台灣不能成為美中雙邊談判與緊張關係的核心,且兩國應避免直接衝突。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導,拜登談話後不久,季辛吉視訊參加春季達沃斯世界經濟論壇(World Economic Forum)做出上述評論。季辛吉呼籲,華府和北京必須設法避免將台灣置於美中緊張關係的中心,全球最大的兩個經濟體應避免直接對抗以符合全球和平利益。

季辛吉表示,美國不應透過「詭計」或循序漸進的方式,發展制定「兩個中國」方案,而中國在對台議題上一直保持耐心,往後也會如此。他還說,對於世界的整體和平而言,美國與中國緩和雙邊的敵對關係非常重要。

本周五年滿99歲的季辛吉,在1970年代先後擔任美國國家安全顧問和國務卿,在任期間使美國外交政策產生重大轉變,促成尼克森總統訪問中國大陸、華府與北京展開接觸,並協調美中關係正常化,大陸官方稱他為「中國人民的老朋友」。

畢生研究美中關係的季辛吉,2019年曾形容兩國走到「新冷戰的山腳下」。隨著美中就貿易、科技和投資等問題上越趨緊張,季辛吉去年11月示警兩國關係已經「走過山道,登上懸崖,可以看到有兩個不同的走向」,就看要往哪個方向走。

當時,拜登與習近平剛結束視訊峰會,雙方關係未顯著降溫。季辛吉呼籲華府與北京須形成一種模式,試圖緩解爭端,且要意識到如果雙方一決勝負,必定會給全人類帶來生死攸關的風險。

紀念若雪巴勒斯坦資訊網 © 2002 - 2022