Palinfo Logo
Palinfo Title

【圓桌論壇】另一個世界是可能的


時間:9月15日(週六)13:30─16:30主持人:林深靖

9月11日,利比亞東部大城班加西和埃及首府開羅相繼爆發反美示威,美國外交官或死或傷,這是自2001年九一一事件之後,阿拉伯世界再一次對華盛頓當局發出警訊。根據媒體報導,今年911攻擊美國使館的行動是源自一部美籍導演拍攝的電影《穆斯林的無知》(Innocence of Muslims),影片中充斥刻意羞辱伊斯蘭先知穆罕默德的對白和畫面。

的確,世界社會論壇自2001年開展以來,即顯現反霸權、反單一思維、反對全球單一權力結構的鮮明色彩,它尋找的是開放的論辯和實踐空間,是自下而上組織人民力量的基進民主。


論壇與演講資訊:

身為「世界社會論壇」國際委員,並實質負責2013年突尼西亞大會的阿拉伯世界社運前輩哈穆答‧蘇柏希(Hamouda Soubhi),應浩然基金會之邀,即將從摩洛哥的卡薩布蘭加啟程,到台北參加一個與「另類全球化運動」有關的工作坊,時間與地點如下:

【演講】阿拉伯之春與公民社會的建構

紀念若雪巴勒斯坦資訊網 © 2002 - 2022